Esta receta representa una deliciosa alternativa a los tradicionales calamares en su tinta.

Además, es un plato que contiene muy pocas calorías y una buena cantidad de nutrientes.

Ingredientes:

100g de calamar
150g de berberechos con cáscara (netos 30g)
Espárragos verdes
1 diente de ajo
50ml de caldo de pescado
20ml de vino blanco
10ml de aceite de oliva
Cebollino.

Elaboración:

Limpiar el calamar, abrirlo por la mitad, envolverlo en papel transparente y meterlo en el congelador. Cuando esté medio congelado, cortarlo en tiras muy finas. Cortar los espárragos en juliana muy fina y reservar. En una sartén dorar el ajo picado, añadir los berberechos depurados (limpiados previamente dejándolos a remojo en agua y sal. Cambiaremos el agua tantas veces como sea necesario) y añadir el blanco, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo de pescado, dejándolos hasta que se abran. Saltear los tallarines, y reservar. Hervir los espárragos en el jugo de los berberechos durante 1 minuto y retirarlos. Colocar los espárragos en el centro del plato. Encima se colocan los tallarines y los berberechos alrededor. Añadir un hilo de su propio jugo y espolvorear con cebollino picado.

Deja un comentario